ThermoVac — новая философия приготовления на вашей кухне

 

                                                                      вариант с thermocook      

ThermoVac является уникальным гастрономическим изобретением ведущих инженеров и кулинаров сообщества "Полянка Клуб".

ThermoVac – это инновационная компактная система приготовления пищи по технологии Су Вид на домашней кухне (в переводе с французкого «Sous Vide» означает «приготовление в вакууме»), состоящая из аппарата «ThermOcook »,  или модернизированной специальным образом мультиварки. В них  специально разработанной вакумной системой искусственно создается среда, где практически полностью отсутствует кислород, что дает возможность значительно снизить температуру приготовления пищи.

Продукты готовятся при температуре от 40 °C до 90 °C в течение продолжительного времени: от нескольких часов до двух суток.

В отличие от традиционного метода приготовления пищи, где под воздействием высоких температур теряется большинство полезных веществ, увеличиваются потери веса и может меняться изначальный вкус продуктов, технология Sous Vide является деликатным методом тепловой обработки, сохраняющим оригинальный аромат блюд, их сочность и полезность. Практически полное отсутствие кислорода не позволяет продуктам окисляться и терять свой первоначальный естественный цвет и природные свойства: мясо не уваривается и не сохнет, а овощи сохраняют все свои витамины и минералы.

В аппарате ThermoVac можно и жарить при 90 градусов. Канцерогены, в принципе, при таких температурах не образуются. При этом масло можно использовать несколько раз.

Кроме того, ThermoVac создает эффект губки: когда давление в кастрюле восстанавливается, продукт впитывает всю жидкость вокруг себя, позволяя достигать бесконечного количества сочетаний ингредиентов и вкусов. Эффект пропитки осуществляется на клеточном уровне – через поры продукта маринад, соус или рассол проникает внутрь и удерживается.

Стоимость такой домашней кулинарной системы в десятки раз ниже профессиональных аналогов.