Одной из самых распространенных проблем блендеров и соковыжималок является то, что во время смешивания присутствует воздух. Из-за этого в измельчаемом продукте появляются пузырьки, цвет становится мутным, а окисление и потемнение продукта начинается немедленно. Чем выше скорость измельчения, тем больше воздуха смешивается с продуктом, окисляя и расслаивая его на фракции. При этом теряется не только вкус, цвет, запах, но и, самое главное, - питательные вещества продукта.

Вакуумный блендер очень просто решает вышеуказанные проблемы.

До начала измельчения и смешивания продуктов он выкачивает из чаши остаточный воздух, тем самым устраняя причину окисления и как следствие - разрушение питательных веществ. К тому же, под воздействием вакуума смешивание продуктов между собой происходит гораздо эффективнее и лучше, а переработка их легче и проще. Происходит это следующим образом. При откачке воздуха из чаши, давление в продуктах остается неизменным. Как только начинается измельчение, продукты стараются уравнять внутреннее давление с вакуумом в чаше,выбрасывая из себя остатки воздуха, что приводит к более полному смешиванию волокон продуктов между собой.

Другими словами, вакуум помогает не только предотвратить окисление продукта и сохранить питательные вещества, но и облегчает процесс смешивания волокон продукта (клетчатки) между собой. Именно таким образом вакуумный блендер высокотехнологично измельчает не только волокна мякоти, но и кожуру «грубой» клетчатки. Вы получаете вкусный ,однородный, и полезный напиток.