Вред тефлона (вред посуды с тефлоновым покрытием)

  • Не все знают, но тефлоновое покрытие при повышенной температуре начинает разлагаться. Все продукты химического разложения попадают в пищу и могут нанести серьезный вред здоровью.
  • Ученые из Университета Торонто в 2001 г. опубликовали данные экологического мониторинга, который проводился недалеко от предприятий по    производству тефлона  .
  • Они сделали открытие, которое шокировало общественность. Тефлоновое покрытие при нагревании начинает выделять вредное вещество - перфтороктановая кислота (С-8).  Период   ее    полураспада длится  несколько  сотен лет.
  •  Это вещество способно накапливаться в окружающей среде.
  • Проверкой этих сведений занялась американская природоохранная компания Environmental Working Group. Она провела специальное исследование, показавшее, что С-8 в низкой концентрации имеется в крови всего американского населения. Источником, предположительно, является посуда с тефлоновым покрытием.
  • Были проведены опыты на крысах, показавшие, что данное вещество, попадая в пищу, вызывает развитие онкологических заболеваний.  Подопытные  крысы достаточно быстро   умирали.  С-8   было признано весьма сильным канцерогеном.
  •  Однако компании, производящие посуду с тефлоновым покрытием, продолжают упорно отрицать его вред для здоровья.
  • Недавно тефлон также начали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов.

              Автор: Верещагина Софья
         Статья защищена законом об авторских и смежных правах. По материалам сайта  женский сайт inmoment.ru