Московский рататуй

 

            

ТМ 31  4 порции

 

Это вкусное и лёгкое блюдо готовится как в печи:  всё сразу положил и следить не надо! 

Очень  просто и легко - справится даже ребёнок.  Выглядит аппетитно.

Можно добавлять разные специи  и не использовать сосиски.

 

 

Помидоры     - 400 г           Рис басмати – 200 г

Баклажаны    - 200 г           Сосиски баварские – 2 шт

Перец болг.   - 200 г  

Кабачок          - 200 г           вода – 500 г

Лук репчатый  -  1 шт        соль, перец, масло оливковое

 

Положить  в миксерную чашу:

 

           1 луковицу (четвертинки

Измельчить 5 сек./Ск.5.

Добавить в миксерную чашу:

 

400 г  помидоры, (четвертинки)

1 ч.л. соль, ? ч.л.   перец

1 ч.л.   сахар, 1 ч.л.   оливковое масло

Измельчить 5 сек./Ск.5.

Добавить в миксерную чашу:

 

500 г вода и 2 шт. баварские сосиски

                               (тонко порезать кружочками

Установить в чашу паровую корзинку,

 

положить в неё 200 г рис басмати,  

посыпать сверху  ? ч.л. соль

 

Закрыть крышку миксерной чаши.

 Положить в корзину Varoma:

 

200 г баклажаны, кубиками

1 красный перец (ок.100 г), крупными кусками

1 желтый перец (ок.100 г), крупными кусками

 

                  - приправить овощи солью и перцем.

Вставить  в корзину решётку Varoma и выложить на неё:

 

 200 г кабачок, дольками, приправить солью и перцем.

 

Собрать  Varoma и установить на миксерную чашу.

 

Готовить 30 мин/Varoma/ Ск.1.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить на блюдо рис, сверху овощи и залить всё томатным соусом.

 

 

 

Так легко и просто можно готовить только в ТМ 31!       

Приятного аппетита!